Subjektive Betrachtungen des Lebens in Andalusien. Reisetipps und Informationen für Andalusien-Urlauber.
Freitag, 21. August 2015
Tomatensauce selbst machen - ein einfaches Rezept
Zutaten für 4 Personen:
2-3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg reife Tomaten (nur wirklich reife)
Etwas Weisswein
Suppenbrühe (zur Not auch Würfel)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Vorbereitung:
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Tomaten schählen. Dazu ritzen wir sie am unteren Teil in Form eines X ein und legen sie ca 1 min in kochendes Wasser. Danach lässt sich die Schale einfach entfernen.
Wenn die Schale entfernt ist die Samenkörner herausnehmen und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung:
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln andünsten. Danach die Tomaten dazu geben und ebenfalls andünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas Brühe dazu geben. Auf kleiner Flamme kochen Lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Tomatensauce erreicht ist.
Salz und Pfeffer dazu geben und wer mag kann noch Basilikum nach Geschmack hinzufügen.
Am Ende wird die Sauce mit einem Mixer püriert.
Buchtipp
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